Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH

Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH - Hallo sahabat Sindonews, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita Berita, Artikel Berita dini hari, Artikel Berita hangat, Artikel Berita harga, Artikel Berita hari ini, Artikel Berita islam, Artikel Berita jalanan, Artikel Berita kemarin, Artikel Berita malam ini, Artikel Berita politik, Artikel Berita terbaru, Artikel Berita war, Artikel ini Berita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH
link : Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH

Baca juga


Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH

Penulis : Dimaz Akbar 
Minggu 08 Oktober 2017 
Probolinggo,KraksaanOnline.com
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Timur. Kembali memberikan sertifikat halal kepada Rumah Potong Hewan (RPH) Leces dan Krejengan, sertifikasi halal itu didapat setelah kedua RPH tersebut dikunjungi oleh tim auditor dari MUI Provinsi Jawa Timur, Jumat lalu (6/10/2017).




Kepala DPKH Kabupaten Probolinggo Endang Sri Wahyuni melalui Kasi Kesehatan Masyarakat Veteriner drh. Nikolas Nuryulianto mengungkapkan sertifikasi halal bagi RPH ini bertujuan untuk memberikan keamanan daging yang dikeluarkan RPH layak dikonsumsi oleh masyarakat yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).

"Penyembelihan hewan yang dilakukan oleh RPH harus sesuai dengan amanat Undang-undang (UU) Nomor 18 Tahun 2009 Tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan. Serta Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 95 tahun 2012 Tentang Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Kesejahteraan Hewan," katanya.

Menurut Niko, pemberian  sertifikasi halal tahun 2018 selanjutnya akan dilakukan di RPH Maron dan RPH Banyuanyar. "Semoga dengan adanya sertifikasi halal RPH bisa menambah kepercayaan masyarakat Kabupaten Probolinggo untuk selalu mengkonsumsi daging sapi yang disembelih di RPH," jelasnya.
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js" type="text/javascript">



Niko menerangkan, syarat penyembelihan hewan diantaranya alat yang digunakan menyembelih harus tajam, memotong tenggorokan atau bagian leher serta tidak menyebut nama selain Allah SWT.

"Harus menyembelih dengan menyebut nama Allah SWT, tidak mematahkan leher atau mengulitinya sebelum hewan benar-benar mati dan hewan yang akan disembelih masih hidup," terangnya.



Terkait dengan penyembelih, Niko menambahkan syaratnya harus muslim, berakal dan baligh.

"Alhamdulillah, dari hasil audit oleh tim auditor dari MUI Provinsi Jawa Timur ini, RPH Leces dan RPH Krejengan mendapatkan sertifikasi halal lagi," pungkasnya. (maz)



Editor : Wan


Demikianlah Artikel Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH

Sekianlah artikel Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tingkatkan Konsumsi Daging Yang Aman dan Sehat, DPKH gelar Sertikasi Halal Di RPH dengan alamat link https://siindonews.blogspot.com/2017/10/tingkatkan-konsumsi-daging-yang-aman.html

Related Posts :